Bewertet mit:
Rinderfilet mit Spargel, Bacon und Kräuterbutter
Portionen | Vorbereitung |
4Personen | 45Minuten |
Kochzeit |
85Minuten |
Portionen4Personen | Vorbereitung45Minuten | Kochzeit85Minuten |
Anleitungen
- Für die Kräuterbutter Minze und Rosmarin zupfen. Dann mit Petersilie, Estragon und Oregano vermengen.
- Kräuter fein hacken und mit der weichen Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterbutter zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Wasserbad auf 80 Grad vorheizen.
- Spargel waschen, gut abtropfen lassen und die Enden 2 cm abschneiden.
- Spargel mit etwas Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf zwei Folienbeutel aufteilen, vakuumieren und 15 Minuten bei 80 Grad im Wasser garen.
- Für das Rinderfilet Wasserbad auf 54 Grad vorheizen. Rinderfilet mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und den Rosmarinzweigen marinieren.
- Dann alles auf Folienbeutel aufteilen, einvakuumieren und 70 Minuten bei 54 Grad garen.
- Spargel aus den Folienbeuteln nehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Dann jeweils 5 Stangen Spargel und ein Zweig Thymian mit einem Baconstreifen fest umwickeln.
- Spargelbunde leicht einölen, würzen und ca. 10 Minuten grillen, bis der Bacon knusprig ist.
- Rinderfilet vorsichtig aus den Folienbeuteln nehmen. Trocken tupfen. Mit Olivenöl leicht einölen und auf dem heißen Grill von allen Seiten goldbraun grillen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Kräuterbutter in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das noch warme Rinderfilet geben. Zusammen mit dem Bacon-Spargel servieren.
Zutaten
Für wie viele Personen möchtest Du kochen?
Personen
- 4 Rinderfilets á 220g
- 20 Stangen grüner Spargel
- 200 g Butter
- 10 g Petersilie
- 10 g Rosmarin
- 5 g Estragon
- 5 g Oregano
- 4 Streifen Bacon
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Minze
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zutaten
Für wie viele Personen möchtest Du kochen?
Personen
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